Главная страница Мой профиль Выход   Вы вошли как Юзверь | Группа "Гости" | RSS
Семейство Ангелов

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Ресурсы

Разделы новостей
Новости [411] Креатив [9]
Хроники [13] Архив [21]

Начало » Креатив

3 апреля 1973 года вице-президент американской компании Моторола Мартин Купер позвонил с мобильного телефона конкурентам - фирме Вell Laboratories. В руках Купера был первый мобильник в мире.

Тот телефон назывался Dупа-ТАС, весил больше килограмма и был размером с кирпич. На передней панели размещались 12 клавиш: 10 цифровых, одна для отправки вызова и одна для прекращения разговора. Разговаривать можно было 35 минут, потом садился аккумулятор, который приходилось заряжать 10 часов.
Ни дисплея, ни каких-то «наворотов» не было.
Но даже такой аппарат считался чудом.
Ведь он был результатом многолетнего труда изобретателей разных стран...

ВНАЧАЛЕ БЫЛО РАДИО
Далекие предки современных мобилок - это радиопередатчики.
Их еще в 1920-30-х годах начали использовать в США полиция, спасатели и такси.
Устанавливали эти громоздкие рации в автомобилях.
После 2-й мировой войны американская и шведская компании независимо друг от друга создали автомобильный радиотелефон. У американского варианта связь шла через человека - оператора («Мисс, соедините с номером таким-то»).
Шведский радиотелефон соединял сам: ты набрал номер - и всё. Позже на автоматическую связь перешли и в США. Новинка позволяла звонить не только внутри сети, но и на обычный телефон. Когда шведский изобретатель Стюре Лаурен, испытывая телефон, позвонил теще, та подумала, что зять спятил: несет такую чушь, мол, «сейчас я еду за рулем...»
Соединение происходило так: сигнал от радиотелефона поступал на одну из принимающих антенн (они находились на определенном расстоянии друг от друга), которая передавала его на центральную башню. Оттуда сигнал направлялся на нужный номер - или в виде радиоволн, или по телефонным проводам.
Если же кто-то звонил на радиотелефон с обычного телефона, то сигнал шел сначала по телефонным проводам на центральную башню, а оттуда передавался в виде радиоволн.
И в Америке, и в Европе новинка быстро становилась популярной.
Правда, аппарат весил 30-40 кг (это без аккумуляторов!) и занимал много места в автомобиле. Например, первый шведский радиотелефон занимал все ... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1569 | Добавил: Шахматист | Дата: 25 Мая 2007 | Комментарии (3)


Загадочные постройки разбросаны по всему миру: в Англии, Франции, Ирландии, на Кавказе, Ближнем Востоке...
Внешне они похожи на домики или скворечники, вот только стены и крыша у них - каменные глыбы весом в десятки тонн!
Кто и, главное, зачем построил их?

По-научному эти постройки называют дольменами (в переводе с кельтского - «каменные столы»). Многие из них - ровесники египетских пирамид (4-5 тыс. лет), но есть и «скворечники» постарше. Но если о древних египтянах известно довольно много, то о строителях дольменов мы не знаем просто ничего.

КАК ИХ СТРОИЛИ?
Раскапывая дольмены, археологи не находят никаких инструментов.
Как древние люди перетаскивали камни весом не одну тонну, как ставили их один на другой? Причем не просто ставили, а стыковали пазами с точностью до миллиметра и тщательно подгоняли друг к другу.
Неужели каменными инструментами (металлические только начинали появляться)?
Интересно, что позднее неведомые строители почему-то начали «халтурить». Дольмены стали вытачивать в цельных скалах и накрывать каменными плитами. Стали делать дольмены-монолиты, которые вытачивали в цельной скале через отверстие сбоку. Попадаются и дольмены, в которых стены состоят из каменных блоков (как бы кирпичей), а крыша - каменная плита.
А в Крыму вообще есть дольмены, которые и домиками-то не назовешь. Так, ящики из плоских камней.

ДЛЯ ЧЕГО ИХ СТРОИЛИ?
Одни ученые считают дольмены древними гробницами.
В них часто находят скелеты людей, похороненных вместе с вещами, орудиями труда, посудой. Бывает, такие дольмены попадаются под земляными курганами. В Англии в одном дольмене было похоронено 46 человек.
Но захоронения обнаружены не во всех дольменах. Например, на Кавказе нашли дольмены, набитые остатками еды, а в одном обнаружили кучу остатков собачьих лап.
Огромные дольмены строили, конечно, целые армии.
Весь этот народ должен был где-то жить, добывать себе пищу, чтобы не протянуть ноги с голоду. Но никаких поселков или городов, которые могли бы принадлежать строителям дольменов, исследователи до сих пор не нашли.
... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1116 | Добавил: Шахматист | Дата: 25 Мая 2007 | Комментарии (2)


Сейчас трудно найти представителя молодежи, который бы ни разу не искал знакомств в Интернете. Используя специальные сайты, (СО, электронную почту, народ ищет и новых друзей, и новых отношений. Завязать знакомство в Инете гораздо легче, чем в реале. А потому резонны вопросы: "Насколько это серьезно и что в итоге может получиться?"
Пытаясь ответить на эти вопросы, приведем несколько историй из жизни.

БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ЖЕНАТИК
19-летняя Вика, разочаровавшись в окружающих ее парнях, решила воспользоваться сайтом знакомств. Подобрала несколько фоток, составила интересное резюме. И вот ее анкета открыта для всех, кто желает познакомиться. Желающие были из Мелитополя, Запорожской области и со всей Украины. Но настоящие отношения у нее завязались с Романом из Черновцов. Через некоторое время, обменявшись номерами, они могли общаться в любое время суток. И наконец-то летом парень решил предложить Вике встретиться.
Дважды Роман приезжал в Мелитополь, они чудесно проводили время. Но все хорошее заканчивается. Оказалось, что у Ромы в Черновцах есть невеста. Она на время уезжала в Восточную Европу на заработки, но теперь вернулась, у них в планах свадьба. Таким образом отношения с Викой были для Романа лишь развлечением. Вика зареклась знакомиться в Инете.

СЛУЧАЙНОЕ ПИСЬМО
Бывает так, что знакомства в Интернете происходят случайно. Так было и с Егором. На его
е-mail пришло письмо с фотографией девушки и рассказом, как она замечательно провела неделю в Запорожье. Правда, письмо было адресовано некой Анжеле, но Егор решил ответить. Он написал, что девушка ошиблась адресом (как потом оказалось, всего на одну букву), и предложил переписываться. Девушку звали Ира, она жила в Киеве и приезжала в Запорожье к бабушке.
Однажды в декабре (они переписывались уже около трех месяцев) Ирина спросила, как Егор планирует отмечать Новый год. Оказалось, что определенных планов не было. Поэтому она предложила провести праздник в Киеве. А поскольку ребята уже успели не только сами познакомиться, но и познакомить своих друзей (Анжелу, которой писала Ира, и Сергея, друга Егора), то решили п ... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1412 | Добавил: Шахматист | Дата: 24 Мая 2007 | Комментарии (9)

ВЫДУМАНАЯ ЛЕГЕНДА

Ходят слухи что 21.01.07 в Кровожадный Мир явился новый Герой.
Никто не знает откуда он, как появился и как его зовут.
Никто никогда не видели его родителей и не слышали о них.
Он явился из ниоткуда.
Называет он себя - Вовкодав.

Но однажды старик, сидящий возле Лавки Мага, узнал его и был одновременно радостным и напуганным. Увидя его, он вскочил и крикнул: "О, духи, вы вернули его!.. Он - жив!.."

Когда на старика обратили внимание окружающие, он поведал им такую историю:
"Давным-давно, когда я был еще неопытным молодым воином, я жил в городке неподалеку от Мертвого Леса.
Лес был назван Мертвым из-за того, что водилось в нём очень много волчьих стай и если человек заходил в него, то возвратится назад было практически невозможно - волки были хранителями леса и разрывали каждого забредшего на их территорию.
Но людям в городе нужны ресурсы, поэтому они вынуждены были время от времени заходить в Лес для добычи древесины и сбора целебных трав и ягод.
Так одним летним утром горожане собрались в Лес.
На Центральной Площади собрались 30 воинов для охраны от волков, 10 лесорубов, и около двух десятков женщин и детей для сбора ягод и трав.
Как только из-за горизонта сверкнул первый лучик солнца, все они пошли в Мертвый Лес."

Все внимательно слушали, а старик продолжал свою историю:

"В тот день горожане ждали собирателей к обеду... но до обеда из Леса не выходил никто. Население начинало волноваться, но со стороны Леса царила мервая тишина...
Уже стало смеркаться - тишина...
Вдруг кто-то из горожан заметили возле Леса мерцающую тень, она приближалась и жители смогли расматреть ее.
Это был волк.
Все ужаснулись от увиденого - своей огромной пастью он волочил по земле окровавленое тело мальчика. Пройдя еще пару метров в сторону города , волк бросил ребенка, развернулся и растворился в темноте Леса.
Люди забрали тело и ушли в город ... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1113 | Добавил: Вовкодав | Дата: 24 Мая 2007 | Комментарии (9)


Гора Броккен в горном массиве Гарц в Германии, 1142 м над уровнем моря.
Вершину горы в народе издавна называют Хексентанцплац - «место пляски ведьм».
В средние века люди верили, что каждый год 1 мая ведьмы, колдуны и прочая нечистая сила слетаются сюда на шабаш, пляшут и пируют (аналог нашей Лысой горы).
Опасной гора считалась не только в эту ночь.
Ходили легенды, что здесь бродят призраки - великаны, которые принимают вид человека, собаки, лошади - и с легкостью передвигаются по небу.
В наши дни на вершину можно взлететь не на метле, а при помощи канатной дороги.
Она тянется вдоль скалистого хребта с подходящим названием Тойфельсмауэр - «Дьявольская стена». Серые камни нагромождены на вершине и действительно напоминают алтарь, на котором ведьмы вполне могли бы приносить ужасные жертвы. Поднявшись на вершину в сумерках, ты и вправду можешь увидеть там призраков!..

ВЕЛИКАНЫ-АЛЬПИНИСТЫ
А вот эта история произошла совсем недавно. Группа туристов поднималась на вершину. Люди все были молодые, за исключением проводника - старика-горца. Подъем был тяжелый, начался дождь, надвинулся туман. Все стали подумывать, чтобы вернуться. Но, пересилив себя, все же шли наверх. Туман скоро рассеялся, и выглянуло солнце. Восхождение продолжалось еще пару часов, потом наступил вечер. Солнце опустилось к горизонту и светило на людей снизу.
Один из парней первым поднялся на вершину. В тот же момент, как он ступил на скалу, на востоке, на фоне облаков, показалась громадная тень человека. Но проводник спокойно посмотрел на гигантскую тень, на застывших в испуге молодых людей и, усмехнувшись, тоже поднялся на скалу. Когда он встал рядом с туристом, в облаках появился еще один «призрак». Проводник снял с себя шляпу и помахал ею. Одна из теней повторила его движение: огромная рука поднялась к голове, сняла шляпу и помахала ею. После этого каждый из туристов захотел, конечно, взобраться на скалу и увидеть в воздухе свою тень. Но скоро облака закрыли уходящее за горизонт солнце,
и тени исчезли.

ЗАГАДКА РАДУЖНОГО КОЛЬЦА
Ученые объясняют: это редкое явление природы. В часы, когда солн ... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1539 | Добавил: Шахматист | Дата: 23 Мая 2007 | Комментарии (7)

-Человек Он-лайн-


Интернет - это архитектор нового мира.
Он задаёт поток, движение... Создаёт нечто новое, к чему мы можем быть не готовы.

Переворачивая странички Яндекса, я всё больше понимал одну вещь, которая не даёт мне покоя, и которая подвигла написать эту статью.
Всего один вопрос...
Он встаёт перед каждым, но ответ на него живёт в сердце не у всякого.

Быть личностью или нет?

Давайте искать ответ, а вместе с тем, разберемся, что делать людям, которые могут твёрдо заявить о себе: "Я – личность".

Говоря о "Личности", мы порой теряемся, потому что уже совсем рядом с нами, наши близкие друзья убивают культуру общения, как таковую.
Опускаясь ниже, тянут за собой и нас.
Создаётся проблема следующего характера – "Мэйнстрим".

"Мэйнстрим, как руководство пользователя"


"Мэйнстрим" такая же современная проблема молодёжи, как и сама молодёжь, это – то, что тянет их, вытягивает из них личность и создаёт образ нео-панка, которому без разницы, как он общается с окружающими, не утруждаясь писать грамотно и без ошибок.
Никто больше не говорит о Культуре.
Никто больше не говорит об обществе в целом.
Теперь есть "Удафф" и иже с ними, которые стали местом паломничества многих и многих жителей безкрайнего Рунета.

Хотя "мэйнстрим" существовал всегда.
Это не та проблема, которая появилась недавно.
Если бы "мэйнстрим" можно было назвать профессией, то он бы занял достойное место рядом с проституцией.

"Стрим" – это течение, а течение - толпа. Толпа создаёт иллюзию движения.

Люди, организовывая "толпу", - создают блоки, кланы, сообщества .
Но толпа может разниться, она может иметь разные типы и формы иерархий.
Правда только на начальной стадии развития.
В дальнейшем, сообщества "мутируют".
В лучшем случае, клан превращается в "семью", в худшем – в "стадо".

В психологии б ... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1536 | Добавил: Злобин | Дата: 23 Мая 2007 | Комментарии (12)


Солнце...
Море...
Пляж...
Все близится и близится прекрасная пора под названием ЛЕТО.
Закрываешь глаза и представляешь голубые волны и золотой песок, и ты, вся такая красивая в обалденном купальнике. .. и бледная, как немочь.
Потому что всю зиму просидела в институте, офисе, загорая только в тени лампы на рабочем столе...
Стоп! К лету нужно готовиться заранее.
Не только стремительно худеть и менять прическу, но и следить за кожей, чтобы на жарком пляже не выглядеть, как Кощей Бессмертный, а на летней сессии поражать преподавателей ровным южным загаром...
СОЛНЫШКО В РУКАХ
Помогут разобраться с по-зимнему бледной кожей в косметическом салоне, где есть так называемый солярий - прибор, генерирующий ультрафиолетовые лучи.
В наше время эти приборы очень распространены и сконструированы так, что не несут вреда нашему организму.
Более того! Витамин 0, который синтезируется при таком загаре, улучшает циркуляцию крови, нормализует давление, Во время сеансов в организме также образовывается эндорфин - так называемый гормон счастья. Так что из салона выйдете счастливыми! А еще загар в солярии способствует заживлению ран и исчезновению угревой сыпи.
Поэтому вперед - за бронзовым загаром!
ЧТОБЫ ЗАГАР НЕ СТАЛ ПОЖАРОМ
Если соблюдать эти правила, то кожа не только приобретет нужный цвет, но и останется мягкой, эластичной.
Итак, время одной процедуры определяется в зависимости от модели солярия (они бывают вертикальными, горизонтальными, с разными видами ламп и т. д.).
В любом случае нельзя загорать чаще, чем раз в день, и чаще, чем три раза в неделю.
Для того чтобы загар лег ровно и держался долго, нужно пользоваться специальной косметикой для солярия. Она обеспечит коже защиту и уход, а также повысит интенсивность загара. Такую косметику нужно использовать до и после процедур.
НЕСКОЛЬКО «НО»
Загорать в солярии нельзя в часах, бижутерии. Нельзя пользоваться парфюмерией и косметикой и обычными солнцезащитными средствами. И последнее: если у вас на теле есть родимые или пигментные пятна, перед посещением салона нужно ... Читать дальше »
Категория: Креатив | Просмотров: 1230 | Добавил: Шахматист | Дата: 21 Мая 2007 | Комментарии (7)

Понятно, что в этом и следующем году премии Рунета нашему проекту "Кровожадный Мир" не увидеть, но уже сейчас нужно создавать фундамент для будущей победы и популяризации Кровожадного Мира.
Как и зачем?

Опустим детали и перейдём к делу.
Что бы попытаться стать хотя бы региональным лидером и побить на Украине рекорды посещаемости других он-лайн игр, администрация КМ сделала аж... ничего.
Если не считать самого создания игры и рекламы в подземках.
Казалось бы, администрация идёт навстречу игрокам:
Изменяет и дополняет игру, работает над ней, а не калькулирует прибыль, которой на самом деле не так и много.
И рекламы достаточно, что бы обратить внимание на проект.
Чего же не хватает?

"Кого Выбрать?"


Сделав небольшой анализ вышеупомянутых игровых ресурсов, я пришёл к выводу, что игре не хватает всего-навсего... игроков. Или толкового менеджмента, пиар - актива, стори - лайнеров и сценаристов-дизайнеров в администрации.
В этих компонентах администрация проигрывает. Просто потому, что когда-то хорошо прорекламированный проект сам себя обделил качественными игроками.

В проекте Мусорщика - писатели, художники, философы.
В проекте Жукова - олигархи, реклама и качественные зарубежные пиарщики.
Проект Шааба, несомненно, просто отличен своей оригинальностью.
А что же такое КМ?
Мне тяжело сказать.

Что входит в обязанности администрации?
Создание атмосферы, наблюдение за игровым процессом и реакция на игровой он-лайн сегмент рынка.
Уверенно можно сказать, что последние два пункта администрация с горем пополам выполняет.
В игре появляются аналогичные другим проектам новшества, а воплощение предложений игроков не заставляют себя долго ждать.

А как же атмосфера?
Для начала, давайте узнаем, что же такое это самое слово "Атмосфера".

"Атмосфера Он-лайн"

... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1491 | Добавил: Злобин | Дата: 19 Мая 2007 | Комментарии (0)

Вашему вниманию небольшая статья - история про игры, деньги и будущее КМ.


«Длинная тень маленькой Америки»

Говорят, жизнь в браузере однообразна...
Говорят, когда-нибудь Blizzard будет в каждом доме...
На сегодняшний день браузерные проекты успешно развиваются и охватывают всё большее количество пользователей по всему миру.

Странно подумать, но ещё в 2002 году на просторах СНГ мало кто мог представить, что на он-лайн играх можно зарабатывать колоссальные деньги и только в США подобные проекты уже начали приносить своим владельцам десятки и даже сотни тысяч долларов в год, что дало толчок развитию игрового сегмента сети интернет во всём мире.
С 2003 года американские компании начинают экспансию в Европу, создавая новые или выкупая только родившиеся, молодые и перспективные он-лайн игры. Тогда появляются первые упоминания о «добром рейдерстве» (good rider) в он-лайн.

Схема проста - за бесценок выкупаются все игровые проекты определённой страны, быстро приводятся в упадок и далее создаётся монополист: раскрученный, прорекламированный и, нужно отдать должное, почти всегда качественный игровой проект.
Благодаря отличной отработанной методике уничтожения конкурентов по средствам не хитрых пиар-ходов, проект быстро становится лидером и собирает всё больше и больше клиентов готовых вкладывать в виртуальность живые деньги.
В конце того же года, за сумму более чем в сто пятьдесят тысяч долларов уходит контрольный пакет акций одного из перспективнейших проектов Ру.Нета солиста группы «Руки Вверх» Сергея Жукова и его брата.
Руководство уходит, рабочая группа остаётся работать по контрактам.

Именно так начинается экспансия заморского капитала на просторы СНГ.

Но на этом американцы останавливаться не хотят – у них всё ещё есть конкуренты, отнимающие у них прибыль.

В начале 2005 со своим проектом прощается и Мусорщик, он же lel, он же Алексей. (Говорят, не без содействия в этом так называемой «Солнцевской Группировки»).
В итоге, самые перспективные проекты уходят в руки заокеанских хозяев.
Но, что следует за этим?
Рей ... Читать дальше »

Категория: Креатив | Просмотров: 1331 | Добавил: Злобин | Дата: 18 Мая 2007 | Комментарии (6)

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
100x100 SoldiersOfFortune

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz