Получив ряд замечаний и вопросов по поводу таблицы ресурса "Справочник торговца" в комментариях к
своей статье, решил написать порядок пользования таблицами данного ресурса.
В КМ 2 категории игроков, отличающиеся способом приобретения ресурсов для крафта (дроп я здесь принципиально не учитываю).
Это игрок, который может купить ресурсы на рынке у торговца, и торговец, который скупает ресурсы у игроков по более дешевой цене.
Крафтом может заниматься и тот и другой.
Можно крафтить для себя, а можно крафтить для продажи.
Продавать игрок может как на скупке в лавке, так и непосредственно торговцу по договоренности с ним.
Теперь переходим к таблице. Прокомментирую принцип работы с ней на Рапире фехтовальщика МД.
1. Рентабельность крафта торговцу - это процент торговой наценки на шмот, скрафтенный из скупленных на рынке ресурсов. Торговец дешево купил ресурсы – за 808 меди и максимально дорого (учитывая уровень цен на рынке) продал – за 1235 меди. Естественно, что это - самая выгодная во всех отношениях операция – рентабельность к себестоимости составляет 52,8%. (Естественно, что торговец может использовать эту скрафтенную вещь и для собственного пользования). Данная цифра – ориентир торговцу перед тем, как начинать заниматься скупкой ресурсов для самостоятельного крафта.
2. Рентабельность крафта игроку для продажи - это процент торговой наценки на шмот, скрафтенный из закупленных игроком на рынке у торговцев ресурсов для последующей продажи. Показывает - насколько выгодно продавать на скупке крафтовые вещи из покупных ресурсов. Крафт обойдется игроку в 950 меди, продать торговцам на скупке он сможет только за 851 меди. Крафт игроку станет в убыток. Либо надо договариваться с торговцем, чтобы он сделал ставку на скупку лично для вас с ценой вещи не менее 950 меди.
Т.е. игрок из таблицы может почерпнуть информацию об ориентире цены на его крафтовую вещь перед тем, как начинать договариваться с торговцем о ее продаже.
А торговец из этой графы получает информацию об уровне выгодности крафта игроку и, соответственно о приемлемом уровн
...
Читать дальше »